• 1-800-123-789
  • info@webriti.com

亚洲杯开幕式导演”夸下海口” 呈现一场罕见且令人窒息演出

亚洲杯开幕式导演”夸下海口” 呈现一场罕见且令人窒息演出

  2019阿联酋亚洲杯将于当地时间5日晚上7时30分在阿布扎比的扎耶德体育城体育场拉开大幕。

  连日来,开幕式导演罗山·索马昆率领由600多名专业演员组成的开幕式演出团队加紧彩排,并达到了非常好的演出效果。索马昆在近日接受当地媒体采访时透露:“本届亚洲杯的开幕式表演,将为现场观众提供一生一次罕见且令人窒息的现场演出。演员和音乐家们将通过一系列现场表演将足球场短暂升级为文艺圣殿,以多种艺术形式彰显亚洲足球的卓越表现和充满活力的人文精神,凸显东道主阿联酋的历史与文化底蕴。”

  据介绍,扣人心弦的现场表演不仅将为体育场内成千上万的球迷带去享受,更将为电视机前约3亿人次的全球观众带去视听震撼。届时,3位阿联酋本地最受好评、最受喜爱且颇具国际知名度的歌唱天才侯赛因·贾斯米、艾达·门哈里和巴尔盖斯·艾哈迈德·法蒂将走上球场,在数百名表演者的簇拥下演唱开幕式主题曲,并为演出拉开序幕。该主题曲名为《扎纳哈·扎耶德》,意为被扎耶德照亮的阿拉伯。

  随后,包括鼓手、阿亚拉舞者等来自阿联酋和世界各地的600多名专业表演者将组成表演方阵,所有表演都将通过一系列大规模编排的舞蹈呈现体育和足球为人们生活带来的光彩,紧扣本届亚洲杯“把亚洲团结在一起”的主题。

  在这段超过13分钟的开幕式表演中,还将展现一段阿联酋小男孩曼苏尔被猎鹰激励的动人故事。曼苏尔将代表东道主阿联酋向全亚洲和世界其他地区的球迷传递热情,表达欢迎与问候。

  本届亚洲杯开幕式的实景表演部分是由负责2014年欧冠决赛、2016年欧锦赛开幕式的幕后团队创意并制作,他们将在本次开幕式上为观众呈现出令人难以置信的巨大猎鹰、超大莲花花瓣和放大版的亚洲杯奖杯等造型。

  开幕式表演结束后,将上演东道主阿联酋队与巴林队的亚洲杯揭幕战。

  京报体育全媒体特派记者 王洋 李立

  (阿布扎比4日电)

feibisi

留下您的信息